Coco & Chocolate D.I.Y Feliz Día Mamá

Se acerca el día de la Madre y aunque no para todos es importante un regalo, el momento es siempre especial, un saludo cariñoso, un desayunito rico, almuerzo familiar con buena compañía y ricos postres para compartir.
Es por esto que hoy, con la fotógrafa y estilista gastronómica Araceli Paz, nos dedicamos a preparar dos postres para este día en el que todos queremos aportar con algo para agradecer y felicitar a nuestras madres.

Se trata de dos postres deliciosos, fáciles y rápidos de hacer: Pudding de Coco y un “Self-Saucing” Pudding de Café y Chocolate.

Les dejo las recetas y preparación de cada uno.

Pudding de Coco

Ingredientes:

-Dos tarros de Leche Condensada
-250 gr de Coco Rallado
-3 Huevos
-Azúcar
-1 Limón
-Frutillas Frescas.

Preparación:

Precalentar Horno a 180º

Hacer un merengue con los huevos y el azúcar, en un bowl aparte mezclar los dos tarros de Leche Condensada con el Coco Rallado hasta lograr una mezcla homogénea, agregar el jugo del Limón y volver a mezclar.
Juntar el merengue y la Mezcla de Leche y Coco revolviendo suave hasta lograr la pasta.

Vaciar la mezcla en moldes de muffins o en su defecto en una budinera, hornear de 25 a 30 min, ó hasta que cuaje y este dorado.
Servir con Frutillas frescas.

“Self-Saucing” Pudding de Café y Chocolate

ingredientes:

-1/2 Taza de Harina (sin polvos de hornear)
-1/2 Taza de Leche
-1 Taza de Café expresso o filtrado
-35 gr de Mantequilla derretida
-1 Cda Sopera de Polvos de Hornear
-2 Cda Sopera de Cocoa
– 45 gr Azúcar
– 90 gr Azúcar
-1 Huevo batido.
-Crema para batir.

Preparación:

Precalentar Horno a 180º

Mezclar en un bowl la Leche, Mantequilla derretida y huevo batido.
En un bowl aparte mezclar los polvos de hornear con la harina y azúcar (45 gr) y gradualmente agregar la mezcla de Leche.
En una olla antiadherente mezclar la taza de Café con el Cacao y el Azucar (90 gr), a fuego lento hasta derretir el Azúcar en hervor.
Mezclar todo gradualmente batiendo, vaciar en un pyrex plano y llevar al horno por 25 a 30 min, ó hasta que se forme una costra dura al tacto.
Servir con crema.

Fotos y Producción: Araceli Paz
@MaidaCox 

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